设为首页    加入收藏    2019年07月22日  
您现在的位置:首页 > 新闻信息 > 时政要闻 >

《学习时报》刊发省信访局副局长王英诚同志理论文章:在伟大斗争中增强本领

文章来源:学习时报发布时间:2019-06-24 14:51:52点击:
 

2019年6月24日《学习时报》第8版

 

在伟大斗争中增强本领

王英诚

    党的十九大以来,习近平总书记多次强调要发扬伟大斗争精神。年轻干部唯有发扬伟大斗争精神,积极进取,勇于拼搏,主动到改革开放前沿去、到党和人民最需要的地方去、到重大斗争一线去真刀真枪磨砺,学好真本领、练就真功夫,在艰苦复杂环境中淬火成钢,在搏击风浪中增长胆识和才干,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

    在大是大非问题上立场坚定。在大是大非问题上,年轻干部必须咬定青山不放松,站稳立场,勇于斗争,坚决与一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行作斗争。坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,主动担当作为,敢于亮剑。

    在改革发展稳定工作中敢于冲锋在前。改革进入攻坚期,剩下的都是难啃的硬骨头,这就要求我们敢于担当、敢于碰硬,敢于向顽瘴痼疾开刀,勇于突破利益固化藩篱,勇于冲锋在前,不断砥砺意志品质、提高斗争本领。

    在全面从严治党上敢于碰硬。年轻干部要坚决与破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决与任何形式的“低级红”“高级黑”作斗争,与一切阳奉阴违做“两面人”、搞“两面派”和“伪忠诚”的现象作斗争。消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,让党内关系正常化、纯洁化,让党群关系、干群关系更密切。

    在维护国家核心利益上敢于针锋相对。世界正处于百年未有之大变局,国际和国内形势纷繁复杂。对年轻干部而言,就是要花繁柳密处拨得开,风狂雨急处立得定。要擦亮双眼,更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,敢于针锋相对地与一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为作坚决斗争。

    〔作者系中央党校(国家行政学院)中青三班学员〕


联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号