设为首页    加入收藏    2018年02月21日  
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 时政要闻 >

刘赐贵接受中国国际电视台专访时表示 以更精准更配套更革

文章来源:发布时间:2018-02-09 10:37:34点击:
刘赐贵接受中国国际电视台专访时表示
以更精准更配套更革命的改革举措
推进更大范围更深层次更具活力的开放

  本报北京2月3日电(记者彭青林)中国国际电视台今天在“the world today”节目首播了对省委书记、省人大常委会主任刘赐贵的专访。

  在回应海南在加强与“一带一路”沿线国家互联互通方面的努力时,刘赐贵表示,海南认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,积极服务国家战略,围绕“一带一路”建设制定了五年行动计划。近年来,海南先后开通了60多条国际航线,与东盟十国中的9个国家建立了直通航线,并开通海上邮轮、货运航线,为经济文化交流创造了条件。海南的大学有许多“一带一路”沿线国家的留学生,大大提升了海南与这些国家的文化往来。海南还充分发挥优势,加强热带农业、旅游业领域的经济合作,2017年海南接待的国际游客同比增长46%。这些合作领域的强劲势头都显示,海南正成为更加开放、更受欢迎的国际旅游岛。

  即将在海南举办的博鳌亚洲论坛2018年年会是今年我国第一场重大主场外交活动,中外媒体对此十分关注。刘赐贵在回答相关问题时说,海南将通过博鳌展现新气象、新作为。我们要以更强烈的责任感和使命感,在海南建省办经济特区30周年的新起点上,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在全面深化改革开放上继续做好排头兵,不辜负习总书记和全省人民的重托。我们要在省域“多规合一”指引下,大力实施乡村振兴战略,把博鳌建设成为更加开放、温馨、和谐的田园小镇,服务好论坛年会。

  中国国际电视台记者关注到,今年是中国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。谈到海南未来的发展,刘赐贵表示,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步深化海南的改革,以更加开放的姿态建设海南人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂。我们将以更加精准、更加配套、更加革命的改革举措,推进更大范围、更深层次、更具活力的开放,将海南的改革开放推上新台阶。


联系地址:海南省海口市美兰区海府路59号
邮编:570204
联系电话:0898-65311902    66810153
琼ICP备15000913号