设为首页    加入收藏    2019年08月18日  
您现在的位置:首页 > 新闻信息 > 时政要闻 >

刘赐贵主持召开省委深改委会议

文章来源:海南日报发布时间:2019-05-15 16:28:01点击:
刘赐贵主持召开省委深改委会议要求

以改革开放为使命 以问题和需求为导向

注重可复制可推广 全面推进制度创新

沈晓明讲话 毛万春出席

 

    5月14日上午,省委书记、省委深改委主任刘赐贵主持召开省委深改委第7次会议暨自贸试验区(自由贸易港)工委第5次会议,听取制度创新工作情况,研究部署下一阶段工作。刘赐贵强调,各级党委(党组)要加强领导,紧紧围绕高质量发展要求,以问题和需求为导向,全面推进制度创新,努力形成更多可复制可推广的经验,切实承担起全面深化改革开放试验区的重大使命。

    会议听取了中国特色自由贸易港政策和制度体系研究情况汇报,强调要树立大局意识、开放意识、风险意识,既要充分解放思想,又要注重风险防控,做到心中有数,为自由贸易港建设打下良好基础。

    会议传达了全国人大常委会《海南自由贸易港法》立法调研座谈汇报会有关精神,听取立法调研情况并部署下一步工作,要求认真贯彻中央依法治国办《关于全面推进海南法治建设 支持海南全面深化改革开放的意见》,积极配合中央和国家有关部门做好立法工作,为自由贸易港建设提供基础性、根本性法治保障。

    会议听取了近期拟发布的自贸试验区制度创新案例和各地各领域制度创新情况的汇报,充分肯定前一阶段工作成效,要求深入贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,找准着力点,全面推进制度创新。

    会议指出,找准制度创新着力点,要以高质量发展为目标,以优化营商环境为重点,从自贸试验区建设实际出发,支持鼓励所有突破传统体制束缚、深化改革开放、推动经济社会发展的新举措新做法。要坚持问题和需求导向,广泛听取基层、群众和市场主体意见,推动解决实际问题。要注重形成可复制可推广经验,当好改革开放“试验田”。要不断完善提升创新,以强烈的斗争精神抓创新、防风险、守底线。要加强党的领导,各级党委(党组)要落实责任,一把手亲自抓;省委深改办(自贸办)要掌握情况、及时指导;各地各部门要密切配合,形成制度创新合力。

    省长、省委深改委副主任沈晓明讲话,对下一步工作提出具体要求。

    省政协主席毛万春,省委、省人大常委会、省政府有关领导作交流发言,各市县党委主要负责人作书面汇报。省委深改委委员及省直有关部门负责人出席会议。

    记者:彭青林


联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号