设为首页    加入收藏    2018年12月12日  
您现在的位置:首页 > 新闻信息 > 时政要闻 >

为什么从宪法日扩展到宪法宣传周?答案在本期《焦点访谈》里↓

文章来源:中国普法网发布时间:2018-12-06 17:12:06点击:
    《中华人民共和国宪法》,我们每一位公民都要牢记在心。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位。

    今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日—8日是第一个宪法宣传周。习近平总书记作出重要指示强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要依宪执政。

    近日,中宣部、司法部、全国普法办公室三部门联合发出通知,要求以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”为主题,广泛开展2018年“宪法宣传周”活动。

    让宪法深入人心,成为每一位公民的真诚信仰,才能建立起一个公平正义的法治社会。司法部办公厅主任刘福臣表示,在未来,司法部、全国普法办就是按照“七五”普法的规划,深入普及宪法,宣传宪法,使宪法的精神深深地植根于社会各界人民群众的心中。

    “为什么要从宪法日扩展到宪法宣传周?各地又举行了一些什么样的活动呢?观看视频 寻找答案

    《焦点访谈》——让宪法根植你我心中。点击链接即可观看:https://v.qq.com/x/page/w0808aol97a.html


联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号