设为首页    加入收藏    2019年09月22日  
您现在的位置:首页 > 新闻信息 > 信访新闻 >

三亚市崖州区委常委、政法委书记何大云主持召开国家南繁生物育种专区建设项目拖欠农民工工资矛盾纠纷协调会

文章来源:崖州区信访局发布时间:2019-09-03 20:19:53点击:
 
 
三亚市崖州区委常委、政法委书记何大云主持召开国家南繁生物育种专区建设项目拖欠农民工工资矛盾纠纷协调会

 

  2019年9月2日下午,三亚市崖州区委常委、政法委书记何大云在崖州区信访局主持召开国家南繁生物育种专区建设项目拖欠农民工工资矛盾纠纷协调会。三亚市劳动保障监察支队崖州大队、崖州区人社局、崖州区信访局、南滨路村委会、南繁产业集团等单位负责人和施工方及农民工代表参加会议。

  会议首先由农民工代表阐述国家南繁生物育种专区建设项目拖欠农民工工资明细情况。接着该项目执行经理钟修廉就反映的情况现场进行核实,保证在当天下午18时前先将农民工急需用于小孩上学的10万元钱先拨付到位,解决农民工燃眉之急,并在3个工作日内对剩下工程量进行验收,尽快将剩余的尾款结清给农民工。南繁产业集团总裁王晖补充,南繁集团将认真吸取此次矛盾纠纷经验教训,下一步将制定更加严格的管理制度,坚决杜绝施工方拖欠农民工工资的情况。

  何大云强调:

  一是南繁产业集团要深刻吸取此次经验教训,举一反三,加强对施工方的管理和监督,确保国家南繁生物育种项目顺利推进。

  二是劳动监察部门和崖州区人社局要主动作为,把维护社会安全稳定当成首要任务来抓,及时跟进矛盾纠纷调解进展情况,将矛盾纠纷问题解决在萌芽状态。

  三是农民工要采取合理的途径解决矛盾纠纷和表达自己的合理诉求,通过正确的法律途径来解决问题,切勿采取过激的行为,适得其反。


联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号