设为首页    加入收藏    2019年08月18日  
您现在的位置:首页 > 新闻信息 > 信访新闻 >

环保督察,信访在行动

文章来源:综合各地信访局(办)信息发布时间:2019-07-23 20:46:36点击:
环保督察,信访在行动

 

    7月15日起,中央第三生态环境保护督察组陆续将群众信访举报件移交给我省。我省交办案件落实组在收到移交的群众信访举报件后,第一时间交办各地。各市县各部门信访系统密切配合中央第三生态环境保护督察组和省交办案件落实组工作,及时协调各有关部门调查处理,立行立改,积极响应案件处置工作。

1、三亚市

崖州区核查处置中央第三环保督察组交办件

    7月20日,中央第三生态环境保护督察组向三亚市崖州区转交信访投诉交办件。当日,三亚市崖州区副区长贾鹏带队前往南滨水乡路对群众投诉的“清补凉店占道经营和污水排放”问题进行核查。

环保督察,信访在行动

 

    现场走访了解到,该清补凉摊点夜间经营,店内煮制,店外售卖。贾鹏要求崖州区综合执法局、区生态环境局立即核查是否存在占道经营和污水排放情况,并视情进行整改。

天涯区处置中央第三环保督察组交办件

    7月20日,三亚市天涯区相关部门积极处理凤凰岛游客中心附近企业运营水上飞机存在乱排机油污染海水、占用海岸资源建设浮排等上下客用的停机平台、酒吧等娱乐场所和其他建筑问题。

环保督察,信访在行动

 

    天涯区各部门根据职责,对水上飞机是否存在漏油及污水排放等问题进行了现场核实,同时核查了该企业相关手续。经核查,该企业不存在乱排放机油情况,但对其吧台设置、廊桥建设等问题存疑,将进一步核实并处理。

    天涯区凤凰镇三亚市粮食储备库大门外空地未进行硬化,产生大量扬尘,影响居民生活环境。  

环保督察,信访在行动

 

    经相关部门核实,处置小组立即进行整改,调用挖掘机和垃圾清运车对建筑垃圾和杂物进行清理,并计划近期对路面进行硬化施工,以最快速度化解扬尘问题。

2、东方市

东方市处置中央第三环保督察组交办件

    7月16日,东方市对中央环保督察组交办的投诉件中涉及臭气、异味的工业园区,涉及噪声、扬尘的短草石场、八所港装卸码头进行执法监测,对涉及违法的行为从严查处。

环保督察,信访在行动

 

3、万宁市

万宁市部署整改中央第三环保督察组交办件

    7月15日,万宁市对中央第三环保督察组交办的投诉件中涉及臭味、渗滤液泄露的垃圾填埋场进行现场监测,部署整改。

    经过初步排查,未发现渗滤液泄露的情况,但裸露在外、未用防漏膜覆盖的垃圾散发恶臭,对周边环境造成了影响。万宁市立即制定了行之有效的整改方案,同时做好雨污分流,确保垃圾渗滤液无越坝排放。

    7月18日,万宁市对群众反映的兴隆兴生中路家合园小区A1至A4栋一楼餐厅、烧烤店油烟从后厨窗口排出,以及兴隆兴生北路附近私人洗涤房噪音污染,烟气污染,臭味严重等问题调查核实,部署整改。当天,万宁市场监督管理局对洗涤房下发停业整顿通知书,要求餐厅按照环保有关标准加装油烟净化器,待验收达标才可继续营业;对未按照环保排烟设施的餐厅下发限期整改告知书。

4、澄迈县

澄迈调查处置中央第三环保督察组交办件

    7月16日,澄迈县老城经济开发区相关负责人率队到老城开发区颜春岭海口市垃圾处理场,核实群众反映规划紊乱、住宅紊乱、臭气污染等问题。相关单位负责人就群众信访举报件的问题逐一分析讨论,提出具体整改意见和指导解决办法。

环保督察,信访在行动

 

    针对老城镇北一环路和欣龙路交界西北方向处非正规垃圾车堆放垃圾问题,澄迈县相关负责人请来挖掘机和垃圾清运车对建筑垃圾进行清理,并要求有关单位加强监管,加派人员24小时巡查,对违规倾倒垃圾者进行处罚。

环保督察,信访在行动

 

5、洋浦

洋浦调查处置中央第三环保督察组交办件

    7月17日上午,洋浦就群众信访举报件反映的洋浦港航道、新英湾养殖鱼排,金海浆纸排放废气等问题情况进行逐一分析,制定整改方案,明确整改责任和期限,按时整改,及时向中央第三环保督察组汇报情况。7月22日上午,洋浦信访办与环保局联合向群众反馈有关整改情况,并做好政策解释工作。

环保督察,信访在行动

联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号