设为首页    加入收藏    2019年07月22日  
您现在的位置:首页 > 新闻信息 > 信访新闻 >

海口市政府副秘书长、市信访局局长陈力检查指导各区人民满意窗口创建工作

文章来源:海口市信访局发布时间:2019-06-26 16:01:20点击:
    6月24日下午,海口市政府副秘书长、市信访局局长陈力,市信访局副局长蔡爱丹到各区实地检查指导人民满意窗口创建工作。海口市信访局副局长陈来荣、副调研员刘建科及美兰区副区长符朝阳等领导陪同调研。

 

 

 

    在实地查看海口市秀英区海秀街道天海社区、美兰区白龙街道司法所、美兰区信访局等单位创建人民满意窗口工作后,陈力对各级各部门坚持以人民为中心,以创建“人民满意窗口”为载体,努力践行新时代“枫桥经验”,推动问题解决在基层、化解在萌芽状态,均给予充分肯定。

    海口市秀英区海秀街道天海社区打造“12345+网格+民情台账”的工作模式,做到数据交互应用、资源集约共享,对矛盾纠纷迅速响应、及时转派、跟踪化解;海口市美兰区白龙街道加强信访与司法资源融合,安排“五老”、律师、访调对接调解员坐班,推进“访调对接、调访共济”,对各类矛盾纠纷做到早介入、早调处,努力把问题解决在初始,避免矛盾激化和上行;海口市美兰区整合信访服务中心、矛盾纠纷排查调处中心、法律援助中心资源,创新推行“三心合一”模式,“一窗式受理,一站式接待,一条龙服务,一揽子解决”,让群众最多访一次。

    在给予肯定的同时陈力指出各单位在窗口软硬件设施方面存在的问题,并提出针对性地改进措施,要求认真抓好整改和提升。

 

    陈力强调,各单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把群众满不满意作为做好信访工作的第一标准,以小窗口发挥大作用,切实维护群众的合法权益;严格按照海口市创建工作方案要求,加大人力、物力、财力投入,提升窗口的软硬件设施,确保实现预期目标、顺利通过验收;进一步健全和完善相关制度和机制,推进部门联动、访调对接、乡贤参与化解信访问题的新方法、新途径,着力提高源头治理的能力和水平;要继续统筹各方资源和力量,进一步完善信访工作的责任体系,通过责任落实推动信访问题更好的解决。


联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号