设为首页    加入收藏    2018年02月21日  
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 信访新闻 >

省信访局在海口召开北部片区信访工作座谈会

文章来源:发布时间:2018-01-24 19:17:06点击:
        为深入学习贯彻党的十九大精神,广泛听取基层干部群众对信访工作的意见建议,认真研究农民工讨薪信访问题,听取省领导包案化解重点信访事项工作进展情况,2018年1月8日,海口市、澄迈县、屯昌县信访局局长、人社局局长参加了省信访局召开的北部片区信访工作座谈会。省信访局副巡视员吉民出席,并就信访工作提出要求。

        会议首先听取了海口市、澄迈、屯昌3市县信访局对省信访局党组及其成员2017年度民主生活会提出意见建议。

        海口市、澄迈、屯昌县信访局分别汇报了省领导包案信访事项的化解进展情况,人社局汇报了本市县农民工讨薪信访问题及政府投资项目拖欠工程款和农民工工资情况的汇报。

        吉民代表省信访局党组班子对各市县针对省信访局党组及其成员民主生活会所提意见建议表示了真诚的感谢。就农民工讨薪信访问题,与各市、县同志进行深入探讨。

        吉民强调:临近年关,农民工讨薪问题会更加突出,一定要高度重视,一是各级各部门要落实好信访责任,畅通信访渠道;二是信访部门要加强与各责任单位和部门的协调,发挥信访协调联动机制,及时就地化解信访问题;三是要加强重大、紧急信访问题的预警信息报送工作,及时掌握、有效处置各类突发信访事件,最大限度减少不和谐因素,切实维护社会稳定。

        省信访局办信与网络信访处有关人员参加座谈。


联系地址:海南省海口市美兰区海府路59号
邮编:570204
联系电话:0898-65311902    66810153
琼ICP备15000913号