设为首页    加入收藏    2018年12月12日  
您现在的位置:首页 > 学习交流 > 分类案例 >

海南屯昌公开审理一起寻衅滋事案

文章来源:屯昌广电发布时间:2018-11-01 14:48:47点击:
    10月25日上午,海南省屯昌县人民法院对缠访、闹访人王某某寻衅滋事一案进行公开审理,这是屯昌县首起追究缠访、闹访者刑事责任的案例。

    2010年5月22日,王某某的女儿罗某某在水库溺水身亡。王某某于2013年6月18日向屯昌县人民法院提起诉讼,要求屯昌县南坤镇长圮小学赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等共计人民币20.2万元。该案历经一审、二审两个阶段,最终被海南省第一中级人民法院终审驳回。

    此后2015-2018年三年间,王某某先后10次到北京天安门、中南海周边非接待场所滋事,被北京公安机关训诫7次、屯昌公安机关行政拘留处罚6次,屯昌县政府10次组织人员到北京将其带回,花费金额共计人民币414528.37元。

    2018年5月2日,王某某再次到中南海周边非接待场所滋事,扰乱社会秩序。三年以来,王某某违反《信访条例》,在工作人员陪同其到国家信访局递交上访材料后,仍然多次进京到非接待场所滋事,并多次选择在全国“两会”及国家举办重大活动期间,严重扰乱了社会秩序,且对其采取行政拘留措施后仍不悔改。5月21日,屯昌县公安局对王某某采取刑事拘留措施,经屯昌县检察院审查批准,6月21日,王某某被屯昌县公安局逮捕。9月13日,屯昌县检察院以被告王某某犯寻衅滋事罪为由向屯昌法院提起公诉。

    开庭当天,考虑被告人多次进京到非接待场所滋事造成辖区内重大影响,为正确引导社会舆论,屯昌县人民法院主动邀请被告居住地南坤镇的10名县、镇两级人大代表旁听庭审。庭审过程中,王某某不否认自己的上述行为,但拒不认罪,无任何悔罪表现。待庭审查明案件事实后,合议庭将在合议后择日宣判。


联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号