设为首页    加入收藏    2018年12月12日  
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 机构设置 >

海南省信访局主要职责

文章来源:海南省信访局发布时间:2018-11-23 19:15:15点击:
海南省信访局主要职责
 

      (一)贯彻落实党的群众工作路线和中央关于群众工作、信访工作的决策部署,研究部署、推动全省群众工作、信访工作的开展。

      (二)调查、收集社情民意,及时向省委、省政府提出完善政策和改进工作的建议。
  
      (三)负责提出重要决策、重大项目信访评估意见,对涉及民生的重大问题进行直接调查,协调推动涉及群众切身利益问题的解决。

      (四)监督检查涉及群众利益政策的贯彻落实,对违反群众工作纪律和信访工作纪律的党员干部落实责任追究。

      (五)组织开展全省矛盾纠纷排查调处工作,使问题就地化解在萌芽状态。

      (六)指导、考查各市县、各部门群众工作、信访工作开展情况,向省委、省政府提出奖惩建议;总结推广群众工作、信访工作的先进典型和经验,提出使用群众工作、信访工作成绩突出干部的意见。

      (七)代表省委、省政府接待群众来访,办理群众来信、处理网络信访,督查督办重要信访事项;组织指导领导干部接访和机关干部下访工作;负责应由本级政府复查复核信访事项的办理,指导全省复查复核业务工作;负责特殊疑难信访专项救助资金的管理使用工作;联系信访督查专员工作。

      (八)完成省委、省政府交办的其他事项。



联系地址:海南省海口市美兰区大英山西二街4号
邮编:570204
网站技术支持电话:0898-66810153(接听时间:周一至周五上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)
琼ICP备15000913号